Kefir / Kefir

Atualizado: 29 de jan.






São uma colônia de lactobacilos (grãos de levedura e bactérias), ricos em probióticos, e é usado para fermentar bebidas, essas bebidas contém níveis elevados de cálcio, magnésio, biotina, vitamina B12, vitamina K2, folato, enzimas e nutrientes.

Porque nós Endometriacas devemos usar? É fato que o intestino é nosso segundo cérebro, ele tem cerca de quinhentos milhões de neurônios e mais de 90% da serotonina é produzida no intestino e por esse motivo o Kefir ajuda a tratar casos de depressão leve a moderada, e é fato também que quase todas nós temos problemas intestinais decorrentes da endometriose, então nem preciso dizer que cuidar do nosso coco de cada dia é fundamental né!

Os benefícios são muitos, ajuda a reduzir inflamação intestinal, facilita a digestão, beneficia a densidade óssea, reduz alergias e asma, previne hemorragias, entre outros.

Os efeitos anti-tumorigênicos foram mostrados em animais com células de mama cancerígenas, num estudo publicado em 2007, onde após seis dias de ingestão os extratos de leite fermentado inibiram o crescimento.

E para você que tem intolerância a lactose, o kefir pode ajudar sabia? Sim, a fermentação muda a composição química dos alimentos, melhorando a digestão da lactose, tem estudos a respeito disso também.

Tem dois tipos de kefir, o de leite que se alimenta da lactose dele e o de água que consome o açúcar mascavo para fermentar.
Onde conseguir kefir? Por doações, procure por alguém perto de você, é proibido comercializar, muitas vezes uma vizinha cultiva e nós nem sabemos, pergunte em suas redes sociais, com certeza aparecerá alguém para lhe doar a primeira muda e depois disso você também será doadora, pois eles vão se multiplicar!

Quanto e como tomar? Não existem dosagens definidas do uso do kefir, apenas sugestões. Um copo de 300ml do de água, diluído em um litro de suco de sua preferência, uma dica é o de uva integral que ameniza o gosto e cheiro forte que o kefir fermentado tem, já o de leite uma média de 360ml no decorrer do dia, que pode ser batido com uma fruta, como o morango ou até mesmo com uma cenoura e adoçado com mel por exemplo, é possível fazer requeijão com o kefir de leite e muitas outras receitas.

Lembrando que o leite à ser usado deve ser o leite fresco, aquele que fica na geladeira do mercado, jamais o de prateleira e para você que tem intolerância a lactose, não se preocupe, após trinta e seis horas de fermentação, o kefir já consumiu toda a lactose do leite, então fique tranquila e usufrua dos benefícios desses nossos amigos do bem!

28/07/2017
Ariane Steffen

They are a colony of lactobacilli (yeast grains and bacteria), rich in probiotics, and are used to ferment drinks, these drinks contain high levels of calcium, magnesium, biotin, vitamin B12, vitamin K2, folate, enzymes and nutrients.

Why should we Endometriacs use? It is a fact that the intestine is our second brain, it has about five hundred million neurons and more than 90% of serotonin is produced in the intestine and for this reason Kefir helps to treat cases of mild to moderate depression, and it is also a fact that almost all of us have intestinal problems due to endometriosis, so it goes without saying that taking care of our coconut every day is essential right!

The benefits are many, it helps to reduce intestinal inflammation, facilitates digestion, benefits bone density, reduces allergies and asthma, prevents bleeding, among others.

The anti-tumorigenic effects were shown in animals with cancerous breast cells, in a study published in 2007, where after six days of ingestion, fermented milk extracts inhibited growth.

And for you who have lactose intolerance, kefir can help you know? Yes, fermentation changes the chemical composition of food, improving the digestion of lactose, there are studies on that too.

There are two types of kefir, that of milk that feeds on his lactose and that of water that consumes brown sugar to ferment.

Where to get kefir? For donations, look for someone close to you, it is forbidden to sell, often a neighbor grows and we don't even know, ask on your social networks, surely someone will appear to donate the first seedling and after that you will also be a donor, as they will multiply!

How much and how to take? There are no defined dosages for using kefir, only suggestions. A 300ml glass of water, diluted in a liter of juice of your choice, a tip is the whole grape that softens the taste and strong smell that the fermented kefir has, while the milk has an average of 360ml throughout the day , which can be beaten with a fruit such as a strawberry or even a carrot and sweetened with honey for example, it is possible to make curd with milk kefir and many other recipes.

Remembering that the milk to be used must be fresh milk, the one that stays in the market refrigerator, never the shelf and for you who have lactose intolerance, don't worry, after thirty-six hours of fermentation, the kefir has already consumed all the milk lactose, so rest assured and enjoy the benefits of our good friends!
Tradução Pietra Steffen
06/26/2020
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