Óleo de copaíba / Copaiba oil

Atualizado: 29 de jan.






É um óleo extraído do tronco da planta “Copaífera Langsdorffii” entre outras setenta e duas espécies catalogadas. Denominado óleo resina, por ser constituído de ácidos resinosos, compostos voláteis e tem o beta cariofileno como principal propriedade.

Tem ação cicatrizante, anti inflamatória, anti séptica, bactericida, diurética, analgésica, calmante, expectorante entre outras, sendo benéfico para tratamento de inúmeros problemas, como: psoríase, dermatite, estimular a função renal, diminuir acessos de tosse, reduzir oleosidade da pele, reduzir pressão arterial, combater estresse, esterilizar e desinfetar lesões, amenizar dores reumáticas, combater infecções urinárias, etc...

Foi feita uma pesquisa com o Óleo de Copaíba direcionada para a endometriose, onde o óleo aplicado, com seringas via vaginal (em ratas) mostrou uma melhora significativa no tecido epitelial do colo do útero animal, o artigo foi publicado na revista brasileira de ginecologia e obstetrícia, com um resultado excepcional, relatando os benefícios anti inflamatórios do óleo que contribuíram com eliminação de cistos e redução de hemorragias, regredindo a doença.

Em um outro estudo relacionado ao câncer, foi constatado resultados importantes, onde componentes isolados do óleo, mataram e inibiram células doentes.

O óleo é comercializado de algumas formas, como óvulos, supositórios, gel, cápsulas gelatinosas ou ainda o próprio óleo puro, este, é importante que seja prensado a frio, em embalagem de vidro âmbar, caso opte por comprar dessa forma pura!

Pode ser usado via oral, mas o mais indicado é via vaginal que potencializa a ação local para tratar a endometriose e dessa forma, também reduz a acidez, equilibrando o PH, aumentando o muco cervical e favorecendo a sobrevivência dos espermatozoides.

Em gotas, deve começar gradativamente, uma gota por dia na primeira semana, duas por dia na segunda, até chegar a seis gotas diárias, que podem ser divididas ao longo do dia, após as refeições com dois dedinhos de água no copo, nunca em jejum.

As cápsulas, via oral não se deve ultrapassar a ingestão de 500mg diárias sendo 250mg por vez e nunca de uma vez só.

Os óvulos que são ministrado via vaginal, devem ser colocados à noite ao se deitar para dormir podendo ser manipulado na dosagem de 300mg.

Vale ressaltar que para a nós Endometríacas o mais eficaz é a ministração do óvulo com ação local e não o uso via oral.
Também pode ser usado para fazer massagens locais, em regiões do corpo inflamadas.

É muito usado na cosmética natural para fazer sabões, cremes, shampoos e óleos de características medicinais, além de ter grande utilidade para a aroma terapia.

O uso não é recomendado para gestantes nem lactantes e possível hipersensibilidade a matéria prima.

Tentantes podem usar apenas na primeira metade do ciclo menstrual favorecendo o PH vaginal que prolonga a vida do espermatozóide e aproveitem a lubrificação promovida por ele para fazer muito amor durante os dias de uso.

Por ser um óleo de ação medicinal, deve ser usado, o suficiente, durante o tratamento específico, não se estendendo por longos períodos, portanto, use o bom senso e consulte seu médico.

01/08/2018
​Ariane Steffen

It is an oil extracted from the stem of the “Copaífera Langsdorffii” plant, among other seventy-two species cataloged. Called resin oil, because it consists of resinous acids, volatile compounds and has beta caryophyllene as its main property.

It has healing, anti-inflammatory, anti-septic, bactericidal, diuretic, analgesic, soothing, expectorant effects, among others, being beneficial for the treatment of numerous problems, such as: psoriasis, dermatitis, stimulating kidney function, reducing coughing fits, reducing skin oiliness , reduce blood pressure, fight stress, sterilize and disinfect injuries, relieve rheumatic pain, fight urinary infections, etc...

A research was carried out with Copaíba Oil aimed at endometriosis, where the applied oil, with syringes vaginally (in rats) showed a significant improvement in the epithelial tissue of the animal's cervix, the article was published in the Brazilian magazine of gynecology and obstetrics, with an exceptional result, reporting the anti-inflammatory benefits of the oil that contributed to the elimination of cysts and reduction of hemorrhages, regressing the disease.

In another study related to cancer, important results were found, where isolated components of the oil killed and inhibited sick cells.

The oil is sold in some ways, such as eggs, suppositories, gel, gelatin capsules or even the pure oil itself, this is important to be cold pressed, in amber glass packaging, if you choose to buy in that pure way!

It can be used orally, but the most indicated is vaginal, which enhances the local action to treat endometriosis and thus also reduces acidity, balancing the PH, increasing cervical mucus and favoring the survival of sperm.

In drops, you should start gradually, one drop a day in the first week, two drops a day in the second, until you reach six drops a day, which can be divided throughout the day, after meals with two fingers of water in the glass, never in fasting.

The capsules, orally, should not exceed the intake of 500mg daily, 250mg at a time and never at once.

The eggs that are given vaginally, should be placed at night when going to sleep and can be manipulated in the dosage of 300mg.

It is worth mentioning that for Endometriacs, the most effective method is to administer the egg with local action and not to use it orally.

It can also be used to give local massages to inflamed body regions.

It is widely used in natural cosmetics to make soaps, creams, shampoos and oils with medicinal characteristics, in addition to being of great use for aroma therapy.

Use is not recommended for pregnant or lactating women and possible hypersensitivity to raw materials.

Tempting can use only in the first half of the menstrual cycle favoring the vaginal PH that prolongs the life of the sperm and take advantage of the lubrication promoted by it to make a lot of love during the days of use.

As it is a medicinal oil, it should be used, sufficiently, during the specific treatment, not extending for long periods, so use common sense and consult your doctor.

Tradução Pietra Steffen
06/05/2020
73 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo